ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 10 [11] 12 ... 31   Nach unten

Autor Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen  (Gelesen 85054 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

nompang

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.995
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #150 am: 29. Oktober 2012, 15:16:13 »

Ich kann nicht kochen, darum kann diese Frage etwas komisch erscheinen. ???

Meine Frau hat die abstinenten 3 oder... Monate, also ist kein Wein im Haus.

Kann man Wein einfrieren? Sie kocht ja nur gelegentlich Speisen, die Wein benötigen.

Wenn ja, wieviel braucht es z.B. für ein Schweins-Voressen (2-3 Personen)?

Gespeichert
Eine Stunde zu spät ist relativ pünktlich....Einstein in Thailand.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #151 am: 29. Oktober 2012, 16:53:13 »


Ups,

Schweins-Voressen mußte ich Googeln   ???

Sagt man bei uns " eingemachtes Schweine oder Rindfleisch" dazu.

Kriegt man fast nirgendwo mehr und die Jugend würde auf und davonrennen------

Du brauchst da nur einen guten halben Schoppen davon. Alkoholiker mehr   ;)

Wein eingefrieren?  :-)   Für mich eine Katastrophe   {;   der hält doch "ewig"  gut verschlossen , kühl und einigermaßen dunkel gelagert.

Ansonsten bei  der nächsten Fete  einen Schoppen in ein Schraubverschlußglas und in der letzten Ecke des Kühlschranks  deponiert

und zur Not kannst du statt Wein  ein klein wenig  Zitronensaft und ein paar Spritzer Essig  nehmen

Hans , Hans , Hans :)
« Letzte Änderung: 29. Oktober 2012, 17:28:15 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

nompang

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.995
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #152 am: 29. Oktober 2012, 19:31:30 »

Bisher wurde Wein halt noch nie so alt, dass ich mir über die Aufbewahrung gedanken machen musste :D

Hast du noch eine Idee, womit man die fehlenden "Nägeli" ersetzen könnte ???
Gespeichert
Eine Stunde zu spät ist relativ pünktlich....Einstein in Thailand.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #153 am: 29. Oktober 2012, 20:29:32 »



Hast du noch eine Idee, womit man die fehlenden "Nägeli" ersetzen könnte ???

Hans, Hans, Hans  :    "Nägeli"  ???

Das müßten Nelken  sein. Nelken kannst du nicht ersetzen.

oder aber frag einen Wirt in der Nähe der gerne Glühwein macht , der sollte Nägeli haben
 
Zur Not kannst du einen alten rostigen Nagel  passend abzwicken,  dann schauts wenigstens nach "Nägeli" aus  würde Emil Steinberger dir antworten.   :]

Dreh mal alle Thai-Badelatschen um, irgendwo wird ein "Nägeli" drinstecken......


Servus, Bernd ;)

Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #154 am: 01. November 2012, 03:23:03 »




Heute muß ich euch mal wieder eine Geschichte erzählen, eine wahre Geschichte



aus http://www.tiroler-delikatessen.de


Bitteschön :

Gselchts gefällig, oan Speck?



Ich liebe Speck!  Das luftgetrocknete aus den Bergen  läßt bei mir alle Säfte im Mund zusammenlaufen. Der Duft der Geruch , ja der Anblick läßt mich verzücken.

Sofort findet bei mir im Kopf etwas ststt was jeder sonst aus Fotoserien aus Zeitungen kennt, oder vom PC .
Klick mich und schon läuft bei mir eine Bilderserie ab mit den schönsten Schinken,  dem herrlichsten Speck  egal ob aus Südtirol oder aus den Bergen  Österreichs.

Und das sind die Bilder die ich sehe:  wann immer ich über den Brenner fuhr benutzte ich immer die alte Brennerstraße wo einen am Grenzübergang bereits italienisches Flair umarmte, mit herrlichem Obst, riesigen Händen von Trauben und die  Läden waren übervoll von Schinken, Speck, Salame und Käse in allen Variationen.

Schuhhändler mit modischen italienischen Jimmy-Schühchen , eleganten Pumps für die Seniorita und Berge von Handtaschen. Daneben die laut rufenden Händler mit Pullovern und Strick.
Gleiches  in Grieß, Sterzing oder Franzensfeste , wo immer man hineinschaute: überall hing Speck, hing das Geselchte selbst von der Decke.

Doch was interesierte mich?
Schinken, Speck, Salame und die riesige Mortadella.

Zum Frühstück oan Speck  an den Spiegeleiern, Mittags Speckknödel und zur Jausen wieder oan Speck,  oa Vinschgerl ,oan Roten !  Herr was willst du mehr .....

Auch in den Metzgereien die dort Fleischhauereien sind  hing überwiegend  Gselchts oder ein Speck. Die unendlichen Wurstwaren sind dort eher fremd.
Aber der Speck, das beherrscht man!

Und war man müde von einer langen Wanderung, wurde man auf der Alm mit einem Kaas, einer Brettljausen oder einem zünftigen  Speck verwöhnt. 
Man konnte gar nicht anders, denn wenn man den Tischnachbarn beobachete wie er Scheiberl um Scheiberl verschlang  war man ganz schnell beim bestellen.

Ich selbst war so mit 13 Jahren erstmals in Österreich, es war im Lungau  und unser Samuispezie erinnerte mich daran, als er mir verriet daß er dort eine Almhütte habe,  an diesem schönen Fleckerl Erde.  Und gleich kamen Erinnerungen hoch an den 1. Urlaub meines Lebens. In Tamsweg „durfte“ ich jeden Tag wandern , wandern, wandern. Und abends gings nach Mauterndorf in das historische Posthotel.  Bis es über Nacht dort brannte und wir den bemitleidenswerten Besitzer  vor dem schwelenden Wirtshaus stehen sahen. All dise Erinnerungen kamen hoch und auch, daß ich bei der Abreise darauf bestand : Vater wir nehmen  ein ordentliches Stück Speck mit nach Hause .
Und das blieb bis Heute.
Wenn ich Speck höre, bin ich hell Wach !


Die wohl schönste Begegnung mit Speck hatte ich in Südtirol, am Ende des Grödnertals,
direkt an der Sella in La Villa.
Wir wollten die Ostertage dort verbringen, es war ein spontaner Entschluß den man wohl nur in jungen Jahren so fasst. 
Ski und Rodel war noch sehr gut in diesem schneesicheren Gebiet.
Es war schon nachmittag und düster, als wir das Grödner und dann  das Sellajoch überquert hatten und endlich da waren. Jetzt hies es Quartier finden  und zwar flott.
Nix wars und wir waren fast am verzweifeln. Also immer weiter weg vom Ortskern Bauernhöfe angefahren auf der Suche nach einer Unterkunft.

Nichts, Nichts, Nichts.

So landeten wir auf einem ganz entlegenen Bergbauernhof  als es schon dunkel war , und wir  fast schon verzweifelt.
Der Bauer, die Bäuerin waren zum  melken im Stall und nur die schwache Funzel im Stall erläuchtete als sehr diffus.
Wir grüßten, stellten uns vor und dann unser Anliegen ob man nicht eine Kammer hätte oder eine wüßte.
Nein war die Antwort . Aber setzts euch in die Stubn , da habts oan Speck, oa Brettl, oan Roten und zwoa Glasln.

So und dieser Speck war das beste was ich je an Speck gegessen habe.
Ich konnte nicht davon lassen und säbelte ein Stück nach dem anderen heunter, daß es meiner Begleiterin schon fast peinlich war
und sie mich mit ein paar Fußschüben unter dem Tisch bat mich zu zügeln..... so ists  halt wenns schmeckt.

Gut,  wir durften dort unter abenteuerlichen Umständen übernachten, und anderntags fand sich dann ein Quartier.
Aber  schöner noch : ich wurde ein  Freund der Familie und ein gern gesehener Gast. Leider verstarb die liebe Frau Craccionara bald,
 und eine Kölnerin  übernahm  das Zepter.  Sogleich waren die Kühe weg,  der Misthaufen, die Landwirtschaft aber dafür eine Pension angebaut , 
statt  ladinisch wurde Kölsch gesprochen.......aber den Speck, den  holte ich noch Jahre später dort.



Fortsetzung folgt!
« Letzte Änderung: 01. November 2012, 03:49:22 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #155 am: 01. November 2012, 16:56:17 »

Fortsetzung:

Heute muß ich euch mal wieder eine Geschichte erzählen, eine wahre Geschichte


Ein anderer Ort an dem ich immer original Südtiroler Speck, Käse und einen guten Roten bekam ist die Regionale Handwerks und Gewerbemesse
oder aber auf Gastronomiemessen von denen es genügend gibt. Auch hier  ist immer ein Südtiroler Stand vertreten in entsprechender Aufmachung,
oft aus  altem Stadelholz rustikal nett hergerichtet.
Dort hängen dann Massen an Speck zum Verzehr, als Jausen und Brotzeit, oder aber stückweise zum mitnehmen.

Meist gut gefüllt sind diese Stände und machen wohl mächtig Appetit .
Und natürlich auch mir, auch wenn es meist eher Ware aus industrieller Produktion war, schmecken tats immer unbandig.

Und als ich von Samuispezie hörte, daß er in dem mir aus der Kindheit  bekannten Tamsweg eine Almhüttn hat,
 mußte ich ja unwillkürlich an einen Bergbauernspeck denken!
Ich sah ihn förmlich vor mir  in der Räucherkammer, oder auf  dem Tisch, bereit um sich mit scharfem Messer scheiberlweis  abschneiden zu lassen.

Ja und ich kam nicht umhin  Samuispezie anzuhauen ob er da nicht Beziehungen dazu hätte,

nein, nein,  nicht beim Fleischhauer oder im Supermarkt,  vom Bauern selbstgemacht und in der Höh gereift.
Ja und ich hatte eine günstige Stunde erwischt, er meinte freundlich wie er ist: wohl, wohl,
er kennt da schon welche, und da ließe sich was machen.  
Und ehe ich auf den abwägenden Gedanken „schau mer mal“ kam,  ließ mir Samuispezie die Nachricht zukommen :

„Hallo Bernd,
habe Dein Geselchtes am WE erobert, hat mich viel Mühe und einige Lungauer Schnäpschen gekostet, die ich bei den Kaufverhandlungen genießen "mußte"


Ich war freudig und überrascht zugleich,  hatte ich so schnell auch wieder nicht damit gerechnet.
Und : Samuispezie setzte dem ganzen noch die Krone auf.
Denn während ich mir noch Gedanken über den Versand und die Bezahlung machte wollte er meine Adresse, bekam er, um mir kurz darauf mitzuteilen:

"Hallo Bernd,
alles klar soweit,
Also Würzburg liegt ja so ziemlich auf der Rennstrecke, da schick ich Dir das Ding per LKW frei Haus
(Sofern man mit Sattel zufahren kann..??)"


Ja ihr lest richtig!  }}

Gestern nun war es soweit:
mir wurde die Lieferung von 4 Kg  besten Berbauern Gselchtem per 40 Tonner Sattelschlepper frei Haus an meine Adresse avisiert.
Natürlich fieberte ich schon und schlug Einladungen bei Kumpeln zum DfB Pokal schauen rigoros aus.
Warum fragte man mich ungläubig :  
weil gleich ein 40 Tonner LKW aus Österreich bei mir vorfährt und mir 4 Kg Speck liefert. ...  :)

Ja und so kam es, um etwa 20.00 fuhr der Sattelschlepper bei mir vor und lud die wertvolle Fracht aus, die ich freudig und doch mit leichtem Kopfschütteln entgegennahm:

Da lernt man als deutscher jemanden aus Österreich im World-Wide- Web ,
noch dazu in  in einem Thailandforum kennen, schickt sich über das Forum Persönliche Mitteilungen  ,
aus Plaudern über  Gselchts wird Realität  
und da steht dann ein 40 Tonner vor mir : mit  Gselchtem von Samuispezie !

Jetzt werdet ihr verstehen warum ich euch unbedingt diese Geschichte erzählen wollte, eine Geschichte die das Leben schreibt.

Vielleicht kann nun der eine oder andere das Tip-Forum etwas mehr schätzen lernen......

Ist die Welt nicht schön ?

Vielen vielen Dank,  Mandi

Und so schauts aus, der Speck, das Gselchte:






Auf gehts:  https://www.youtube.com/watch?v=YNjir2fdFR0



*Zitate etc mit Zustimmung
« Letzte Änderung: 01. November 2012, 17:06:33 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Haus

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 885
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #156 am: 01. November 2012, 17:06:34 »

 Bravo

an alle Beteiligten

so geht Forenleben

Grüsse
Gespeichert

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.659
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #157 am: 01. November 2012, 18:16:02 »

Angeschnitten wehrs sicher Intresanter ,

Fg,
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #158 am: 01. November 2012, 18:39:38 »

@ rampo

wohl, wohl  !

kommt no. I loaß es no a wengerl hänga.

Riacha dertz unbandig in der ganzen Stubn woas hängt.



*bei doam  Salt gmacht´n kennat ma si zamm hocka.  aber den Giggser woast vo oam messer hoast, dat i  glei dafo haungn ! ;) ;)
  So schaugt a Werkzeig zum Speck schneidn aus (vorn  ein Tischmesser zum vergleich) 

 
« Letzte Änderung: 01. November 2012, 18:52:12 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.659
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #159 am: 01. November 2012, 18:48:05 »

Gib dir auch noch ein Schnaebschen , dazu .Fg
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

nompang

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.995
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #160 am: 01. November 2012, 19:29:33 »

Der Himbeergeist hat wohl besonders geschmeckt ??? ;]
Gespeichert
Eine Stunde zu spät ist relativ pünktlich....Einstein in Thailand.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #161 am: 01. November 2012, 19:51:33 »

Der Himbeergeist hat wohl besonders geschmeckt ??? ;]

@ nompang

Wir müssen mal testen wie das mit "Ghung" Versand funktioniert, Hans    ;) ;)

ich mag das Zeugs auch, überhaupt wenn es unter deiner Aufsicht  biologisch und umweltfreundlich  aufgezogen wird.
Hätte da sofort einige Gerichte zu denen ich die blendend verarbeiten könnte! 

 }} }}
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.943
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #162 am: 01. November 2012, 20:10:06 »

Zu Deiner wahren Geschichte....

Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.659
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #163 am: 01. November 2012, 20:22:17 »

Der Himbeergeist hat wohl besonders geschmeck.

Hatte Angst es kommt Besuch.

 Sparsam ist nicht Gierig.
Fg.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

nompang

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.995
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #164 am: 01. November 2012, 20:26:49 »

Ja, ja Bernd, biologisch und umweltfreundlich. Da scheiden sich die Geister bezüglich Ertrag.

Ausführlicher werde ich dies dann im Tagebuch beschreiben, wenn ich den Abgang unserer Freundin verdaut habe.
Gespeichert
Eine Stunde zu spät ist relativ pünktlich....Einstein in Thailand.
Seiten: 1 ... 10 [11] 12 ... 31   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.072 Sekunden mit 23 Abfragen.