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Autor Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen  (Gelesen 85076 mal)

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Burianer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #165 am: 02. November 2012, 07:00:44 »

Ob der Samuispezi  auch Kontakte  nach Thailand hat,  mal so  einen Leckerbissen  in Buriram vorbei zu bringen  [-]
Eine schoene Geschichte  {*
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samuispezi

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #166 am: 02. November 2012, 14:58:29 »


Hallo Bernd,

ich freu mich, wenn Dir der Speck munden wird, und möchte auch bemerken, mit Deinen fast täglichen Beiträgen über gutes
Essen, deren Herkunft, Zubereitung und sonstigen Feinheiten kann glaube ich jeder mitfühlen, daß Du gutes Essen und deren Zubereitung
liebst und lebst. ;}

Ich hab mich immer sehr gefreut, daß Du uns durch Deine Beiträge dabei mitleben lässt, und möchte mich dabei auch mal für die viele Arbeit
bedanken die Du Dir dabei (sicherlich auch gerne) machst. {*

Bei solchen Leutchen lege ich mich immer ins Zeugs, weil ja auch ein wenig zurückkommen sollte, und habe mich über Deinen Beitrag
wahnsinnig gefreut. Ich hoffe, daß das Speckchen nach ein wenig abhängen auch dementsprechend schmecken wird.

Viele Grüße
Samuispezi }}
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samuispezi

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #167 am: 02. November 2012, 20:44:45 »

Ob der Samuispezi  auch Kontakte  nach Thailand hat,  mal so  einen Leckerbissen  in Buriram vorbei zu bringen  [-]
Eine schoene Geschichte  {*

Servus,

Natürlich hat der Samuispezi auch Kontakte zu Thailand, jedoch war ich in Buriram des letzte mal vor gefühlten 20 Jährchen,
war ein echter Spaß dort, ein kleines Dorf ca.30km entfernt von Buriram. War wirklich sehr Basic, und hatte da auch ein
lustiges kulinarisches Erlebniß ;]

Der Bruder des Grundes, warum ich in der Gegend verweilte {-- wollte mir, nachdem ich in einem Gespräch mit ihm betont habe,
daß die Ernährung am Lande meiner Meinung nach viel gesünder sei. eine echte Isan-Feldratte als besonderes Zeichen seiner
Wertschätzung fangen, um mich damit am Abend damit so richtig nach ISAN-Style verwöhnen zu können.

Gott sei Lob und Dank hat der heilige Hubertus in dieser Nacht nicht zu ihm heruntergeschaut, und so ist er völlig zerknirscht
zwei Tage nach meiner Ankunft wieder raus aus dem Feld, und ist seiner Meinung nach völlig geknickt,  Ratten-und Gesichtslos
wieder ins Dorf einmarschiert. ;}

Nachdem ich die ersten zwei Minuten auch ein bedrücktes Gesicht machte, auf Grund des entgangenen Genusses, hab ich ihn durch
vermehrter Zuführung eines ordentlichen Eimers Sato, oder wie diseses gemeine Reiszeugs heisst, wieder ein wenig beruhigen können.

Ansonsten, Selbstabholung eines Speckchens in Samui ist in beschränkter Menge sicherlich möglich.

Grüße
Samuispezi }}
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Kern

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #168 am: 04. November 2012, 03:07:51 »

Nur für die ganz, ganz  wenigen Exemplare , denen man immer alles doppelt und dreifach erklären muß:
natürlich geht das auch mit jedem anderen Fleisch , natürlich geht das auch mit jeder anderen Nudelsorte.
Und wer nicht in der Lage ist die Zutaten zu finden , einzukaufen,  der ist entweder zu faul, zu bequem oder  wohnt in der Pampa. 
Der soll Reis essen, trockenen Reis. Am besten jeden Tag! Und sich „Heute gibts“ nicht mehr anschauen.

:D     :]

Und Deine
 Feurige  Hähnchenbrust „Szechuan“
mit Chillie, Ingwer, Cocusnutsauce
mit  Fagiolini
und Krautsalat Thai-Style

schaut super lecker aus.
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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #169 am: 04. November 2012, 22:25:37 »


Fortsetzung:

Aber am nächsten Tag kam die Entschuldigung:
 Eine Flasche Wodka  und frei Haus geliefert: ein schönes Junges Schmalreh, bereits aus der Decke geschlagen : „Komm Bernd , mach was !“

http://forum.thailand-tip.com/index.php?topic=13013.msg1065749#msg1065749
# 105  Gregor

Es hat schon was für sich, wenn da jemand kommt, legt einem ein Reh auf den Tisch und sagt: mach was ,  überhaupt, wenn da 3, 4 Leute außenherum stehen und einen zugleich anschauen. Und jeder meint es käme nun wie aus der Pistole geschossen: wir machen dies machen das und das noch und eventuelle auch das....... 
Aber so ist das ganz und gar nicht!

Denn erstmal muß man sich Gedanken machen was ist sonst an Material da, was an Technik,
was mögen die Leute, wie passt das Gesamtpaket das man schnüren könnte.
Was hilft‘s  sich was auszudenken wo man dann 1 1/2 Tage unterwegs ist um alle möglichen Zutaten einzusammeln. Das kann man mal machen, aber nicht dauernd.
Und schon nicht in Polen.

Gut, die „rote Arbeit“  (So nennt man das aufbrechen des Rehes , die Entfernung der Innereien und das Ausbluten)  war schon erledigt,
und auch aus der Decke geschlagen war es.
Doch bei näherem hinsehen sah ich, daß die Rehleber sauber gereinigt im inneren des Rehs verborgen war, die kommt in eine Pastete!
Recht ungewöhnlich, die Rehleber ist begehrt und meist hat sich die schon jemand gegriffen.

Also, nach einer Erkundung bei einem Schoppen Rotwein stand fest:

Es wird gemacht:
entweder eine Rehpastete oder eine Rehterrine
der Unterschied ist, eine Rehpastete ist außen in einen Teig gehüllt eine Terrine nicht, sie wird meist in einer „Terinenform“ gegart.

Es wird einiges an Knochen , an Parüren ( das sind Fleischabschnitte) anfallen diese lassen sich
a  gut zu einer Suppe, ob klar oder gebunden
b  zu einer Wildrahm-Sauce verwenden.

dann  hatte ich mir ein Salpicon, ein feines Rehragout in Blätterteig vorgestellt
ehe es das Hauptgericht , einen zarten Rehbraten geben sollte.

Als Dessert eine  Tartelette vom Apfel mit Zimteis.

Inzwischen saßen 8-10 Leute bei der Zusammenstellung des Menues am Tisch, und den Polen gefiel das , sie glaubten schon so läuft das jeden Tag bei uns.
War ja auch nett; einer zerbrach sich den Kopf  alle anstehenden Fragen nach Material, Küchenuntensilien wurden bei Weib , Wein aber ohne Gesang geklärt,
Gregors Frau brachte ständig Knabbereien. 
Seine Kumpels waren auch verzückt, da dank des bayern schon vormittags gezwitschert werden konnte. Wie ist das Leben schön!

Und am Ende stand auf dem Blatt Papier:

Kalte Vorspeise
Pastete vom Schmalreh
Suppe
Klares Süppchen „Danziger Art“
Warme Vorspeise
 feines Rehragout
Hauptgericht
Rehbraten in Wacholderrahmsauce
Kartoffelkroketten
Dessert
Tartelette vom Apfel

Und Gregors Töchterchen war sogleich am Pc  entwarf fix und geübt Menuekärtchen
etwa so:

Das Mädel ist eine clevere und schafft sich selbst in der tiefen polnischen Provinz  keine  Beschaffungsprobleme (wie andere gerne....)
Bernd  : no Problem,  in nächste Stadt  fahren wir morgen  hin.

Allerdings mußte ich ein kräftiges Veto einlegen, das Rehlein hätte gerade gut für die 8, 10 versammelten Leutchen gereicht, während die versammelten  sich Gedanken machten wer  noch alles eingeladen werden sollte......   Schließlich hatten sie mir ein Schmalreh (ist ein junges Reh, das noch nicht gekalbt hat , das wäre eine Geiß oder Ricke)  gebracht und keinen Hirschen..........

Wie‘s  weiterging,  nächstes mal !
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TeigerWutz

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #170 am: 04. November 2012, 22:27:00 »

.

Irgendwie erinnert mich dein photo vom rindfleischsalat:



....an diese wunderschoene aufnahme  ;]





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Bruno99

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #171 am: 04. November 2012, 22:37:09 »

....an diese wunderschoene aufnahme  ;]



in der Tat Teiger   ;}  speziell wenn man sich vom Augenkontakt loesen kann  ;]
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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #172 am: 05. November 2012, 04:23:11 »


Heute sollte es das geben:





So sah der hübsche Vogel nach der Entnahme  aus der Packung aus:





unbrauchbar ! Das gibt Streß morgen im Laden !


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namtok

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #173 am: 05. November 2012, 09:55:38 »

Zitat
Ich verwende diese schon längere Zeit:



Das ist auch die beste !   Nur Vorsicht, in Europa sind die manchmal gefakt. Hatte mal eine ranzig schmeckende aus dem Asienshop, und sah beim wegschuetten, dass am Flaschenboden ein rundes Salzkristall lag  >:
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Isan Yamaha

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #174 am: 06. November 2012, 01:25:10 »


Und der neue Vogel,ist jetzt in der Pfanne. ???
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derbayer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #175 am: 06. November 2012, 04:24:16 »


Den Vogel habe ich an der REAL Receptions-Kasse  bei großem Andrang 

und der dezenten Warnung, ihn auch offen auf den Tresen zu legen, der Mitarbeiterin dort hingeschoben.

Mein Auftritt muß überzeugend gewesen sein. 

Ohne Tam-Tam wurde leise , ohne Worte,  ohne Kassenbon  eine Gutschrift ausgestellt.
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rampo

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Re: Heute gibts : Einen Blick hinter die Kulissen
« Antwort #176 am: 13. November 2012, 11:31:15 »

Ja wo ist den unser 4 Hauben Koch (Kuchl Traktor)



Fg. ich hoff er hat sich nicht in den Finger geschnitten
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Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

Kern

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Re: Heute gibts : Einen Blick hinter die Kulissen
« Antwort #177 am: 13. November 2012, 11:53:06 »

Der macht momentan eine schöpferische Pause und wird uns aber hoffentlich bald mal wieder an seiner Kochkunst teilhaben lassen.  ;}
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Burianer

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Re: Heute gibts : Einen Blick hinter die Kulissen
« Antwort #178 am: 13. November 2012, 13:51:07 »

 ???  der wird schon lange vermisst.  Jetzt wissen wir garnichtmehr was wir Kochen sollen.  
Unser derbayer fehlt halt, viele von unseren Tip Mitgliedern fragen sich schon, was ist da los?  
Wir brauchen doch Schwarz Gelb  - und Blau Weiss   }}  Seedeibel auf bayrisch  :]
Koennte ja auch sein, er macht sich mit den boehmschen Kocheigenschaften vertraut. Boehmen und  Maehern, da kann man sich gut ernaehren  :-X
« Letzte Änderung: 13. November 2012, 13:58:54 von Burianer »
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samuispezi

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Re: Heute gibts : Einen Blick hinter die Kulissen
« Antwort #179 am: 13. November 2012, 16:33:14 »



Ich hoffe doch, daß unser Bayer nicht mit dem Speckmesser abgerutscht ist. {;

So eine Leberkässemmel ist zwar nach durchwachter Nacht Klasse, aber mir
geht schon ein wenig der Ideenreichtum zum Kochen aus.

Viele Grüße
Samuispezi }}

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