ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 15 [16] 17 ... 31   Nach unten

Autor Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen  (Gelesen 85055 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #225 am: 11. Dezember 2012, 14:51:07 »

Bernd meine Eltern kommen auch aus Oberschlesien (Gleiwitz), ich bin in Kitzingen Geboren, wohl nicht so weit von dir  ;].

Gibts gar nicht...
Mein Vater auch aus Gleiwitz
die Mutter daneben aus Hindenburg


Kitzingen war in der Jugend mein Revier mit seinen Ami-Music Bars: La Paloma Bat, Hilly- Billy Bar.. C-- C-- {:} {:}
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.913
  • alles wird gut
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #226 am: 11. Dezember 2012, 16:15:46 »

Hallo Bernd
Zitat
   "Krupniokis"   sind Blutwürste mit Graupen drin
    Kann es sein das diese Sorte Blutwurst "bei uns" Grützwurst heißt ?
Sehr lecker . Am besten hat sie geschmeckt bei Hausschlachtung
Gruß Udo
Gespeichert
Gruß Udo

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #227 am: 11. Dezember 2012, 16:21:33 »

Das waren noch Zeiten . La Paloma olee,  Hilly Billy Okeeee .  Das waren doch alles Amy Kneipen damals.   Fuer Deutsche gabs doch keine Bar. Nur Tanzkaffee  :]
Nur Heimweh war schlimmer  :'(
http://www.youtube.com/watch?gl=DE&hl=de&v=zOInn_N5hLw
Bars gabs damals auch in Aburg,  nur die waren verrucht  :-X Alles voller Amies und am Zahltag gabs immer Keule. Da mussten die mit der  Militaerpolizei oft aufraeumen.
Wir als deutsche Kleinverdiener hatten da nichts bei dem Maedels zu sagen.   :-*   {;  no MONEY , NO HONY.   {[  
So war das damals.   Heute wuerde ich sagen, wir armen Schwe....e  :]
hatten gerade mal soviel Penunze, um uns , eine Pizza zu teilen  :'(
So war das in meiner Lehrzeit  ???  10 Dm in der Woche , was kann man damit anfangen  :'(
« Letzte Änderung: 11. Dezember 2012, 16:25:41 von Burianer »
Gespeichert

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #228 am: 11. Dezember 2012, 16:50:03 »

@Udo  
woll, woll  die einheimischen Metzger machten die nach und sachten  "Grützwurst"!  jep

@ Burianer
aha , dann warst du ja Großverdiener , ich bekam nur 5 Mark die Woche !
aber das war nicht  1918 zur Währung sondern 1963 ! Stellt euch mal  vor:  5 Mack die Woche als Stift

Nun ja, fummeln durften wir  schon mal bei den Ami mädels  ( sachten immer stink.  Finger holen)  {;   an der Wäsche.
insbesondere wenn die auf Mannöver waren  }} }}

Wenn die  Niggers  ???  mit der etwas dunkleren Hautfarbe dann mit dem  Greenbucks $$$$$  winkten war Schluß mit lustig...
« Letzte Änderung: 11. Dezember 2012, 17:31:14 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #229 am: 12. Dezember 2012, 15:10:14 »

Jetzt habe ich wieder Hunger bekommen, aber Bernd wenn du Morgen Blutwurst machst,

bitte nur Bilder, wo ich dich bei der Arbeit sehen kann  {*


So bitte :





Ist gar nicht so einfach wolli,  links die Hand im Blut, rechts den Foto und aussehen soll es auch noch was......

Also das war ganz schön nervig, überall Fett, heißes Wasser, Dampf und dazwischen Fotografieren.
Das brauche ich nicht jeden Tag.
Was anderes ist, es wenn man nur als stiller passiver  Beobachter mit der Camera dabei ist.

Übrigens, mache jetzt Brotzeit, zum Anschnitt kommt  "die Rote" aus dem Glas und in der mageren Version
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.913
  • alles wird gut
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #230 am: 12. Dezember 2012, 16:25:30 »

Hallo Bernd.  Habe mal eine Baustelle vor zig  Jahren in der Oberpfalz gehabt   Wackersdorf (schwandorf) dort gab`s zur Brotzeit eine Semmel und ein weißen und roten Preßsack .war nicht zu überbieten der Geschmack soo lecker.Während der Arbeitszeit konnte man im Kantinenbereich Flaschenbier kaufen. naja das wahren noch Zeiten.seufz   Es gab dort eine kleine Braunkohlen-Grube und wir haben die Schaufelradbagger repariert; so, genug O.T.
Gruß Udo
Gespeichert
Gruß Udo

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #231 am: 12. Dezember 2012, 17:16:51 »


@Udo

da , kriagst a oa Scheiberl 

aber geh diesmal sparsam damit um......... C--
   ;)



  frisch aus dem Glas !

Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

samuispezi

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 974
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #232 am: 12. Dezember 2012, 17:25:35 »



Ja meine Fresse,

das sieht wirklich extremst gschmackig aus ;}

Guten Appetit,

Samuispezi }}
Gespeichert

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.659
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #233 am: 12. Dezember 2012, 17:27:20 »

Schaut aus es wie wen die Maeuse es schon anknabert haetten .

Kaunst ma ober a a stickerl gehm.

Serwas
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #234 am: 12. Dezember 2012, 17:48:42 »

Schaut aus es wie wen die Maeuse es schon anknabert haetten

Kaunst ma ober a a stickerl gehm.

Serwas

Rampooooo  ....  ausm Glasl ausigschnibm  , ned mit der maschin   ;D ;D


Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

TeigerWutz

  • ทหารผ่านศึก
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.943
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #235 am: 12. Dezember 2012, 22:45:36 »

Gibts gar nicht...
Mein Vater auch aus Gleiwitz

Ned nur dei vater  :P



Zitat von: rampo
Kaunst ma ober a a stickerl gehm. 

Oswald, sei ned wieda sooo gierig!  ;D
Gespeichert
.

If you can't stand the heat - stay out of the kitchen!

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #236 am: 12. Dezember 2012, 23:41:31 »

So, jetzt hab ich noch mal zugeschlagen:

Eine Metzelsuppen gegessen



Metzelsuppe?  Ja so sagt man im Fränkischen  zu einer Kesselsuppe.
Woanders wieder sagt man schlicht Wurstsuppe.

Als kleiner Junge  in den 50 zigern durfte ich jeden Dienstag in der Metzgerei  "helfen " , man brauchte mich . ;)
Dort standen  2-3 qm voll mit Milchkannen in allen Farben und Variationen und mit Namensschildchen versehen.

Diese hatten die Leute aus der Gegend gebracht  und wollten "Kesselsuppe".
Wenn der Kochwursttag zuneige ging  und im Kessel jede Menge Fleisch, und die ganzen Würste  abgekocht waren,
so brachte das eine hervorragende Suppe zustande : die Kesselsuppe.

Dazu bekam ich einen großen Holzschemel an den großen Kessel gestellt auf den ich mich stellen konnte und durfte die
Milchkannen der Kundschaft mit der begehrten Brühe auffüllen.
Und vor der Werkstatt standen bereits die ersten Kunden.  So wurde ich immer gebeten ob ich nicht diese Frau oder jene  zuerst das Kännchen hole,
die andere wieder wollte mehr Fett darauf schwimmen sehen und voll genug konnte die Kanne auch nicht immer sein.
Andernseits sollte ja jeder etwas abbekommen !
Schnell bemerkte ich kleiner Pimpf meine "Macht", denn ich war der Herr der Suppe! Und manchmal habe ich das auch ausgenutzt,
 so manch anderer Junge den ich nicht leiden konnte  mußte wieder abrücken : Keine Kesselsuppe  mehr da!

Hier erhält man sie noch in ländlichen Wirtshäusern mit eigener Schlachtung  und es gehören unbedigt "Ribeli " hinein, so eine Art kleine Wasserspätzle.

Ich habe mir heute selbstgemachte Nudeln  hineigegeben. Und für schlechte Zeiten habe ich mir etwas in Plastikbeutel abgefüllt und eingefroren.  



« Letzte Änderung: 12. Dezember 2012, 23:45:48 von derbayer »
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

udo50

  • ไม่ มี ปัญ หา
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.913
  • alles wird gut
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #237 am: 13. Dezember 2012, 00:08:14 »

Dat jibbed doch janich  Bernd genau mit dieser Milchkanne mußte ich auch 2 mal die Woche zum Metzger.Ich meine da kam immer noch Thymian?  oder Mayoram ?; weiß nicht wie das geschrieben wird und bin zu faul zum gurgeln ,dazu. Ruhrpottdeutsch:" unsere Moda hat oft Schweinekopp süß sauer gemacht. oder Schweinekoppsulze selber gemacht ,dann gewürfelte Zwiebeln daruntergemengt und einen Tach ziehen lassen.  Dattjanze mit Pellkartoffeln gegessen ich kann dich sagen, da leckse dich die Finger nach :] :] :] :]
Gruß Udo
Gespeichert
Gruß Udo

derbayer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.228
  • Lieber groß gemustert - als kleinkariert.
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #238 am: 13. Dezember 2012, 01:14:10 »

Dat jibbed doch janich  Bernd genau mit dieser Milchkanne mußte ich auch 2 mal die Woche zum Metzger.Ich meine da kam immer noch Thymian?  oder Mayoram ?; weiß nicht wie das geschrieben wird und bin zu faul zum gurgeln ,dazu. Ruhrpottdeutsch:" unsere Moda hat oft Schweinekopp süß sauer gemacht. oder Schweinekoppsulze selber gemacht ,dann gewürfelte Zwiebeln daruntergemengt und einen Tach ziehen lassen.  Dattjanze mit Pellkartoffeln gegessen ich kann dich sagen, da leckse dich die Finger nach :] :] :] :]
Gruß Udo

Majoran Udo, Majoran !
Gespeichert
 

Drogen und Alkohol sind was für Anfänger.
Wer wirklich "cool" ist, zieht sich die Realität rein.

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, und nicht für das,
was du verstehst.

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #239 am: 13. Dezember 2012, 07:05:40 »

Das waren noch Zeiten,  als auf dem Bauernhof meines Opas  im Herbst geschlachtet wurde. 
Das Blut wurde im Eimer aufgefangen, dann fleissig geruehrt  damit es nicht Flockt  oder starr wird.
Spaeter wurde es mit allerlei Schweinefleisch, -bauch und einiges mehr zu Blutwurst verarbeitet. Der Metzger hatte einen Trog , in dem er mit beiden Haenden   bis zum Ellenbogen das Ganze vermischte. Ab und an mal den Finger ableckte  und sagte, es fehlt noch , Salz, Pfeffer oder ein  anderes Gewuerz.
Wir durften als Kinder auch mal den Finger in den Trog halten und abschmecken.    Lecker kann ich nur sagen.
Am Abend, als alle Wurst im Kessel gekocht war,  wurde die Kesselsuppe  mit Kesselfleisch vertilgt. Dazu ein kraeftiges Bauernbrot.
Natuerlich kamen aus der Nachbarschaft  die Leute mit der Milchkanne , um Kesselsuppe  und ein paar Wuerstchen abzuholen.
Das waren noch Zeiten, und geschmeckt hat das . 
So , und nun, Bernd, hoffe ich doch, dass Du uns alle mal so ein Glas Blutwurst   und einen Teller Kesselsuppe vorbeibringst .
Gruss aus Buriram  }}
 
Gespeichert
Seiten: 1 ... 15 [16] 17 ... 31   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.251 Sekunden mit 23 Abfragen.