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Autor Thema: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen  (Gelesen 85039 mal)

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Bruno99

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Re: Heute gibts :
« Antwort #375 am: 19. Juli 2015, 21:13:24 »

Einige der benoetigten Ingredienzen sind einfach nicht in kleinen Portionen erhaeltlich oder sind nur kurz haltbar... wie loest du dieses Problem?

Nun, die Frage ist gestellt, hast du mir eine Antwort darauf?

scheinbar nicht  {[
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Jean-Jacques Rousseau

.derbayer.

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #376 am: 21. Juli 2015, 17:04:27 »



@  Bruno 

sorry,  Bruno  deineFrage  hatte ich überlesen.
Ich hoffe  du siehst mir  das  nach... ;)

Ich  bin ja  Junggeselle   (  abgesehevon  Besuch  und  Einladungen die  ich gebe  und  die Nachbarinnen  bei denen ich mich daher  allergrößter  Beliebtheit  erfreue...;)    )
Daher   also stellst  sich mir  das    gennannte  Problem permanent !
Damit  muß  ich Leben .... 
und  es  geht  auch mal was  hinüber.  Versuche  das  aber  tunlichst zu vermeiden.

Allerdings:
Ein Beispiel  -  Frauen kaufen sich gerne  mal  , sagen wir eine Bluse.  Zu Hause  stellen sie  dann  völlig  entgeistert  fest, 
daß  kein Rock  dazu passt
keine Hose,
kein Paar  Schuhe,
Kein Schal
kein Jackett
kein Pulli, Jacke

Das  Teil  ist zwar  für  sich alleine hübsch und  brauchbar braucht  aber einen Schwanz von Nachkäufen .

Solche Käufe  versuche ich  zu  vermeiden.
Zudem bin ich ein Künstler  darin so  einzukaufen daß  ich  das  gekaufte mehrfach nutzen kann,
dann vergammelt mir nichts..

Zufrieden mit  der  späten Antwort ?

LG  aus  Franken !
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durianandy

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Re: Heute gibts :
« Antwort #377 am: 21. Juli 2015, 17:28:19 »

Hallo Bernd,

Salzgurken mmhhhh lecker :}

endlich mal etwas,was auch ich nachmachen kann {* {*

Gruss durianandy [-]

jetzt fehlt nur noch die Anleitung fuer einen schoenen Altdeutschen Gurkensalat.
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TeigerWutz

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #378 am: 21. Juli 2015, 19:02:00 »

Salzgurken hab' ich schon 1991 probiert!  ;)

Der erste Probelauf wurde auch ohne Wein u. Weichselblaetter geschmacksmaessig eh ganz gut, doch leider war das Aussehen recht uebel.

So wie die Linke!


In Österr. nimmt man feste Gurken (Einlegegurken oder Retzer 10-12 cm) und sticht diese eben desswegen an, damit sie nicht hohl werden. Bild

In TH fallen diese normalen Salatgurken mit grossem Kerngehaeuse trotz des Anstechens zusammen und schauen nicht gerade original u. appetitlich aus.  :(

Unterschied im Kerngehaeuse:


-------------------

Salzgurke vs. Essiggurke
Wie ueberall gibts dann natuerlich gute und weniger gute Ausfuehrungen von beidem.   ;)

LG TW
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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #379 am: 22. Juli 2015, 07:18:02 »


Sicher,  je  kleiner und   fester , knackiger  die Gürkchen   umso  besser.

wenn bei  den TH Sorten einstechen hilft,  dann  sollte man das machen...
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Bruno99

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #380 am: 23. Juli 2015, 15:03:24 »

Zufrieden mit  der  späten Antwort ?

naja, eigentlich weiss ich jetzt auch nicht mehr als vorher  :-X
Da ich eben kein Kuenstler bin der mit ein paar wenigen Zutaten verschiedenste Gerichte zaubern kann bleibt es halt so wie es ist und vertroeste mich auf den naechsten CH-Urlaub.

P.S. ich koche selten selber, wenn schon, dann BBQ, die Kueche ist eigentlich das Refugium meiner Frau und das moechte ich ihr nicht unbedingt streitig machen  C--

Aber danke fuer die Antwort und    [-]
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KhunChang

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #381 am: 23. Juli 2015, 18:47:01 »

Zufrieden mit  der  späten Antwort ?
naja, eigentlich weiss ich jetzt auch nicht mehr als vorher  :-X Aber danke fuer die Antwort und    [-]

Du kriegst wenigstens eine  :-[
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TeigerWutz

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #382 am: 25. Juli 2015, 22:16:38 »

Wennn ich mir deine Nußschnecken anschaue, erinnert mich das an die Girelle di Pasta Sfoglia (dolci) aus Italien.
Die sind zwar aus Blaetterteig, aber dieser aehnelt doch sehr dem Plunderteig, ...wie du schon schreibst.

Ich machte oefters die "Salzigen" (salate) in verschiedenen Ausfuehrungen fuer Parties, als Snack.
Dabei war ich immer sehr flexibel, was die Fuelle anbelangte. Meist wurden es  Belaege/Fuellungen "a la Rumfort" (Alles was so RUM liegt und FORT muss)  ;D

LG  TW  

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jock

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #383 am: 11. August 2015, 06:09:44 »

Unser Bernd bemueht sich ja nach Kraeften,uns die gehobene Kulinarik
beizubringen.

Und er ist dabei auf guten Weg,denn langsam erkennen wir den Unterschied
zwischen einen Commis de range und einen Rotisseur,wissen Bescheid,wer am
Tisch zu Flambieren hat und wer die Weinkarte ueberreicht.

Dass die gehobene Gastronomie nicht nur Freude bereitet,erzaehlt uns die
Geschichte meines,mittlerweile verstorbenen Freundes Robert.

Als Robert seine Frau freite,achtete er nicht so darauf,dass sie eine geborene
Freifrau von xy war und perfekt Franzoesisch sprach.

Er war fasziniert von ihrer Figur,ihrer Eleganz und der Aura von Weltlaeufigkeit.
die sie verstrahlte.Dass sie beachtliche Kenntnisse ueber Speisen und Getraenke
hatte,nahm er vorerst nicht so wahr.

Sie kannte alle Kochbuecher auswendig,wusste ueber Restaurantrezessionen Be-
scheid und besuchte alle,aber wirklich alle Gourmethaeuser in Wien und Umgebung.

Doch den Gipfel des kulinarischen Gluecks hatte sie noch nicht erreicht,den der war
in Paris gelegen.

Im Gefolge des Meisters aller Meister,namens Paul Bocuse,zierten alsbald " Sterne"
"Kochloeffel" und "Hauben",die  respektable Gourmetfuehrer vergaben,viele Lokale
in Frankreich,insbesondere Paris.

In einem der angesagtesten Lokale dort,wollte Robert`s Frau den Himmel auf Erden
erfahren.Es lag noch Schnee auf den Feldern,als sie den Tisch bestellte und das Laub
begann sich zu verfaerben,als sie und Robert mit dem Flieger abhoben.

Puenktlich betraten sie das heimelige,mit wertvollem Interieur ausgestattete Lokal im einem
vormehmen Arrondissement,wo sie vom Maitre d`hotel empfangen wurden,der sie auch zu
ihren Tisch geleitete.

Schon nach wenigen Worten,war der gute Mann entzuckt von Madame,die nicht nur perfekt
Franzoesisch sprach,sondern offensichtlich in der Lage war,sich mit ihm auf Augenhoehe ueber
die Speisenfolge zu unterhalten,obwohl seine ganze Aufmerksamkeit etwas von dem seltsamen
Monsieur abgelenkt wurde,der Madame begleitete und falsche Augenwimpern angelegt hatte.

Da es das Restaurant als Selbstverstaendlichkeit ansah,Madame die "Damenkarte" auszuhaendigen,
waehrend Robert jene Karte bekam,wo die Preise vermerkt waren,wurde er langsam nervoes,
als die Bestellungen eine ganze Weile an Zeit beanspruchten.

Da Robert kein Wort Franzoesisch sprach,wusste er auch nicht,was seine Frau fuer ihn be-
stellt hatte.

Jedenfalls servierte man ihm als Hauptspeise etwas Gelbes mit ein bisschen Gruenzeug,das
sich "Cerveaux avec oeuf "nannte und gerade 9 cm2 des Tellers in Anspruch nahm.

Dafuer gab die Zahlenreihe aus der sich die Rechnung zusammensetzte,etwas her.

Als unser Paar sich anschickte,das Lokal zu verlassen,geschah dies nicht ohne tiefer
Verbeugungen des Personals,da Robert`s Frau beim Trinkgeld nicht knausrig war.

Der Heimweg zum Hotel verlief einsilbig.Das lag an Robert,der verzweifelt sein Gehirn
zermartete,wie er seinen Kreditsachbearbeiter ueberzeugen koenne,den Ueberziehungs-
rahmen zu erweitern und wie lange es dauern koennte,sein Debet in ertraegliche Bahnen
zu fuehren.

Seine Frau schwelgte derweil in der Resonanz des vergangenen kulinarischen Highlights
und uebersah,dass Robert Ausschau hielt,ob sie einen noch offenen McDonald`s passierten,
damit er seinen Hunger stillen koennte.

Kurz danach verloren wir uns aus den Augen und trafen einander ploetzlich weit draussen
in der Hasnerstrasse.

Die Freude war gross und er lud mich zum Mittagsessen ein.

Wir betraten eines der typischen kleinen Wirtshaueser.Die Tische trugen keinen schweren
Damast sondern glattes Resopal.Messer und Gabel waren in saugfaehige Papierservietten
eingewickelt und der Ober vermittelte uns in seiner Koerpersprache,was er von uns hielt,
naemlich, eine stoerende Belaestigung.

Dafuer war das Essen erstklassig.

Ich ass ein kleines Gulasch,Robert bestellte sich sein Lieblingsessen,Hirn mit Ei und das
alles spuelten wir mit einem frisch gezapften "Ottakringer Goldfassl" hinunter.

Er erzaehlte,dass er,seit er von seiner Frau geschieden wurde,sein bohemenisches Leben
wieder aufgenommen habe,mit Musikerkollegen sich ganze Naechte um die Ohren schlaegt und
langsam wieder jene Ausgeglichenheit erlangt habe,in der er vor seiner Ehe,die Tage verbrachte.

Und er schwur,dass er niemals mehr ein Sternelokal betreten werde.

Jock




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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #384 am: 15. August 2015, 11:14:24 »

Wunderbar !

ein "echter Jock " wie er leibt und  lebt !

Vielen Dank ,
hat mich wieder  mal richtig   gefreut.

Bedanke mich bei dir , Jock !
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Burianer

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #385 am: 16. August 2015, 07:10:42 »

Sonntag Morgen und ich leide  {[  da stellt der liebe Bernd wieder eine Leibspeisse von mit hier rein und  mir laeuft schon beim ansehen das wasser im Mund zusammen.  {[
Leider bin ich nicht ein guter Koch, noch weniger ein guter Baecker.
In Thailand gibt es zwar die Aprikosen nicht, man kann das mit den reifen Mangos auch tun.
Ist eben immer wieder ein besonderes Erlebnis, Deine Rezepte anzusehen und virtuell mitzuessen  :]
Einen schoenen Sonntag noch.
Gruss aus Buriram, Helmut  }}
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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #386 am: 16. August 2015, 14:52:07 »

@  .derbayer.

Warum haust de Marünknedln do in "Kommentare, Meinungen  zu  Heute gibts"  eina?
Hamma leicht den falschen Tread erwischt?   :)

________________________________________

Und Übrigens:

Verbreitung von Essensfotos kann rechtswidrig sein!   {;

Davor warnt die Stiftung Warentest – Vorwiegend bei besonders aufwändig arrangierten Speisen

Vorm ersten Bissen das Essen noch fotografieren und die Aufnahme in den sozialen Netzwerken mitsamt des Hashtags "foodporn" verbreiten
– dies hat sich in den vergangenen Jahren vielerorts etabliert.
Diese Fotos können allerdings rechtswidrig sein und hohe Strafen mit sich bringen, wie die Stiftung Warentest warnt....weiterlesen

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #387 am: 17. August 2015, 07:49:56 »


@ Tiger,

ist ma  verrutscht in die falsche  Abteilung...  laaaaach ;)

vielleicht schmeists  einer  der  chefs mal  raus.., falls möglich ;)

Die  Marillentarte   findest dann wieder richtig !
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Bruno99

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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #388 am: 17. August 2015, 08:04:59 »

vielleicht schmeists  einer  der  chefs mal  raus..,

ist erledigt   ;]   auch wenn ich nicht der Chef bin   :-X
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Re: Kommentare, Meinungen zu Heute gibts und Blick hinter die Kulissen
« Antwort #389 am: 17. August 2015, 16:52:55 »

.

Werden jetzt vllt. nur die Österreicher, eventunnel auch noch die Bayan verstehen:

Wachauer Krankheit = Wurm in da Marün!    ;] C--

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