ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 20 [21] 22 ... 49   Nach unten

Autor Thema: Kann mir das jemand erklären?  (Gelesen 130271 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Helli

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.817
kann mir das jemand erklären?
« Antwort #300 am: 19. Juni 2017, 15:52:49 »

Jetzt bin ich schon ein paar Mal an dem Feld vorbei gefahren, aber bin noch nicht drauf gekommen, was hier angebaut wird. Sieht ja ähnlich den Spargelfeldern in Deutschland. Aber wird der - grün oder weiß - hier auch angebaut, oder worum handelt es sich???
Meine Chefin gibt drei Möglichkeiten zur Auswahl: Salatgurken, Wassermelonen oder Chilli. Die Wachstumshilfe (Stangen) für die Gurken kämen erst nachher rein, wenn die Pflanzen ausgetrieben haben. Das hätte sie schon vielfach gemacht.
Gespeichert
Ein Moselaner regt sich nicht über Dinge auf, die er nicht ändern kann.

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.706
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #301 am: 19. Juni 2017, 18:27:50 »

Hallo,

@Burianer
schönes Quiz, hab 8 von 12 erkannt!

@Helli,
danke auch Dir, grenzt die Möglichkeiten schon mal ein.

Als auf den Feldern Mais angebaut wurde, habe ich den Meister jeden Tag gesehen. Seit das neue Saatgut drin ist nicht mehr, sonst hätt ich den schon mal angehauen. Naja, entweder ich treff ihn noch, oder sehe was rauskommt.
Werde dann in jedem Fall berichten.
Gespeichert

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #302 am: 19. Juni 2017, 18:45:48 »

 {[ Lung Tom,  musst mir nicht alles nachmachen,  hatte auch nur 8 Punkte  :]   [-]
Man kennt die Fruechte oder das Gemuese, jedoch nicht immer wie  es aussieht, wenn es waechst.
Bei den Casweunuessen  dacht ich eher an einen Thaiapfel  {+   Bild eins  >:
Gespeichert

rampo

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.659
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #303 am: 19. Juni 2017, 19:08:41 »

Hab  mir auch schon den Kopf  zerbrochen ,  der  Abstand  von einer Plastikreihe  zur andern ist mir  zu Gross .

Da er zwischen den reihen aber  eine Wasserrinne machte  zum bewaessern ,  wuerde ich auf Melonen Tipen.

Fg.
Gespeichert
Das Leben ist wie ein Kinderhemd kurz und Beschissen.

Bei manchen merkt  man gleich das  sie nicht in einen  liebesakt  entstanden sind .

Alex

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.393
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #304 am: 20. Juni 2017, 11:40:56 »

Gespeichert
Wir sind nicht auf der Welt , um so zu sein, wie andere uns haben wollen !

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #305 am: 21. Juni 2017, 06:48:03 »

Haben die Briten was an der Klatsche  {+

Zitat
  "Die Umarmung war ein Regelbruch"

William tröstete bei diesem Besuch eine trauernde Frau. Er nahm sie in seine Arme und drückte sie fest an sich.

Laut dem britischen Unterhaltungsportal "Entertainment Weekly" hat er damit aber mit dem jahrhundertealten Protokoll gebrochen: "Die Umarmung war ein Regelbruch, weil Bürger den Royals nur die Hände schütteln dürfen." Mehr Körperkontakt wie in Form einer Umarmung sei seit dem Mittelalter verpönt.
   
     }{

  http://www.huffingtonpost.de/2017/06/20/brand-grenfell-william-bricht-regel_n_17219216.html   

Prinz William  ist eben ein Mensch  }}
Gespeichert

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #306 am: 21. Juni 2017, 07:06:52 »

Gespeichert

Alex

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.393
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #307 am: 21. Juni 2017, 11:34:15 »

Was mich noch mehr interessiert...



 Warum haben die im Mittelalter immer so viele Ruinen gebaut?
]-[
Gespeichert
Wir sind nicht auf der Welt , um so zu sein, wie andere uns haben wollen !

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #308 am: 21. Juni 2017, 12:32:31 »

 :]  Die kannten die Schwerkraft noch nicht  :]  und Newton war noch nicht geboren  :-X
Gespeichert

Bruno99

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17.367
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #309 am: 21. Juni 2017, 12:42:44 »

Die hatten wohl das gleiche Problem wie es heute noch (z.B. Bangkok) existiert:

Ende Geld war das Gebaeude noch nicht fertig  C--
Gespeichert
Wer Politik und Moral auseinander halten will,
versteht von beidem nichts.
Jean-Jacques Rousseau

Lung Tom

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.706
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #310 am: 21. Juni 2017, 18:21:40 »


Auflösung Pflanzenzucht:

@Buri, Helli und rampo

Helli und Rampo Ihr lagt sehr gut! Ich hab heute gefragt (die haben nämlich heute die Bewässerung aufgebaut):

es werden Wassermelonen (deng mo) angebaut.  ;}



Foto-Quelle: www.gartenjournal.net

 [-]
Gespeichert

franzi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.390
  • Gott vergibt, franzi nie!
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #311 am: 24. Juni 2017, 14:14:12 »

Wir lassen das im Markt gekaufte Rindfleisch seit einigen Monaten im alten Kuehlschrank abhaengen. Allerdings wird es nach spaetestens einer Woche aussen hart und trocken (speziell der Lungenbraten).
Ist das normal, wenn nicht, was machen wir falsch  ???

fr
Gespeichert
Wenn ich nur "hier" schreibe, meine ich Nakhon Si Thammarat und Umgebung

Zürcher

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 191
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #312 am: 24. Juni 2017, 14:36:02 »

Ja ist Normal da Dein alter Kühlschrank nur entfeuchtet wird das Fleisch außen hart innen dafür zart.  :)

Die Abhänge Räume der Metzgereien sind voll Klimatisiert, es wird auch die Luftfeuchtigkeit reguliert.

Besondere Liebhaber überlassen das Abhängen und Reifen ihrer teuren Steaks nicht dem Metzger, sondern überwachen den Prozess lieber selbst. Das geht aber nicht einfach im Kühl- oder Küchenschrank. Spezielle Fleischreifeschränke produzieren ein besonderes Klima, in dem das Produkt reift und nicht vergammelt. Dazu gehören eine Temperatur knapp über dem Gefrierpunkt und eine hohe Luftfeuchtigkeit zwischen 60 und 90 Prozent. Außerdem sorgen derartige Reifeschränken für eine gute Luftzirkulation und dämmen das Wachstum von Keimen ein.

http://www.lecker.de/abhaengen-lassen-fleisch-muss-reifen-51236.html

Ich lege das Fleisch auf einen Teller ziehe einen Plastiksack darüber und lege es in das Bierfach des Kühlschrankes.
Nach einem Tag ist der Sack innen ganz feucht.
Sack und Teller wechseln so lang bis kein Blut  mehr im Teller ist.
Ziel ist es kein Blut mehr im Teller zu haben und einen trockenen Sack.
Ich mache es so bei Büffel Fleisch nach 5-6 Tagen zart und essbar.
« Letzte Änderung: 24. Juni 2017, 14:46:17 von Zürcher »
Gespeichert
Ich muss mich mit dem abfinden was ich habe und nicht mit dem was ich gerne hätte.

Burianer

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.930
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #313 am: 24. Juni 2017, 16:26:30 »

 ??? sehr umstaendlich, die Mongolen haben das Fleisch zartgeritten  :]
Einfach unterm Sattel  und tagelang reiten   :-X
Spasstaste aus  [-]
Gespeichert

Metzger_Pattaya

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 370
Re: kann mir das jemand erklären?
« Antwort #314 am: 24. Juni 2017, 17:34:19 »

wickle es mit Frischhaltefolie ein und sie des weiteren zu ,das dein Kühlschrank kein Umluftter ist !
Gespeichert
Seiten: 1 ... 20 [21] 22 ... 49   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.075 Sekunden mit 18 Abfragen.