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Autor Thema: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok  (Gelesen 26210 mal)

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goldfinger

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #30 am: 07. Februar 2021, 11:53:37 »

Jay Fai erhaelt eine weitere Auszeichnung

Im Vorfeld der Bekanntgabe der 50 besten Restaurants Asiens 2021 am 25. März enthüllt die 50 Best Organisation heute die erste der bereits angekündigten Auszeichnungen. Supinya "Jay Fai" Junsuta, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in der thailändischen Hauptstadt, wird mit dem prestigeträchtigen Icon Award ausgezeichnet. 50 Best wirft einen Blick auf die 40-jährige Karriere der Wok-Köchin und ihren bescheidenen Aufstieg an die Spitze ihrer Zunft

https://www.theworlds50best.com/stories/News/bangkoks-queen-of-street-food-icon.html
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goldfinger

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #31 am: 15. Juni 2021, 17:42:19 »

Die nächste Ausgabe des Guide Michelin wird auch Ayutthaya beinhalten

https://guide.michelin.com/th/en/article/news-and-views/the-michelin-guide-thailand-is-coming-to-ayutthaya   
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Phyton

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #32 am: 15. Juni 2021, 17:54:15 »

Jay Fai erhaelt eine weitere Auszeichnung

Im Vorfeld der Bekanntgabe der 50 besten Restaurants Asiens 2021 am 25. März enthüllt die 50 Best Organisation heute die erste der bereits angekündigten Auszeichnungen. Supinya "Jay Fai" Junsuta, Besitzer des gleichnamigen Restaurants in der thailändischen Hauptstadt, wird mit dem prestigeträchtigen Icon Award ausgezeichnet. 50 Best wirft einen Blick auf die 40-jährige Karriere der Wok-Köchin und ihren bescheidenen Aufstieg an die Spitze ihrer Zunft

https://www.theworlds50best.com/stories/News/bangkoks-queen-of-street-food-icon.html

Jay Fai ist auf jeden Fall einen Besuch wert, das Crab meat omelet ein echter Genuss, aber reservieren ist angesagt.
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Es gibt keine idiotensicheren Anleitungen, weil es mindestens immer einen noch grösseren Idioten gibt

goldfinger

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #33 am: 10. Dezember 2021, 09:10:24 »

In der Ausgabe des Michelin-Führers Thailand wurden die 133 thailändischen Restaurants vorgestellt, die das Bib-Gourmand-Logo für 2022 erhalten haben. Darunter sind 33 Neuzugänge und 6 Aufsteiger aus der letztjährigen Nominierung.



https://tna.mcot.net/english-news-839693
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #34 am: 16. Dezember 2021, 15:52:55 »

Im Michelin-Führer Thailand 2022 werden sechs neue Restaurants mit Sternen ausgezeichnet

Die neuen Restaurants, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, befinden sich alle in Bangkok:

– Aksorn, a Thai restaurant inspired by the chef’s collection of Thai cookbooks from the 1940s up to the 1970s.

– Côte by Mauro Colagreco, a French contemporary restaurant with contemporary Riviera inspired cuisine.

– Gaa, which offers Indian dishes with a modern twist, along with a street food inspired tasting menu.

– Igniv, a European contemporary restaurant serving modern cuisine.

– Savelberg, a French contemporary restaurant that offers sophisticated modern French fare made from the finest
   international ingredients.

– Yu Ting Yuan, a Chinese restaurant offering refined Cantonese dishes which emphasise nuanced flavour and
   strike the right balance.

https://www.thaipbsworld.com/michelin-guide-thailand-2022-sees-six-new-restaurants-awarded-stars/
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #35 am: 26. April 2022, 15:07:38 »

Der MICHELIN Guide Thailand 2023 hat sich auf den Nordosten ausgedehnt und wird Nakhon Ratchasima, Ubon Ratchathani, Udon Thani und Khon Kaen als repräsentative Städte der Isan-Region vorstellen.

https://twitter.com/ThaiNewsReports/status/1518831935807959040?cxt=HHwWgMDR9abm_JMqAAAA
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #36 am: 19. November 2022, 07:32:32 »

Der Michelin-Führer 2023 erscheint am 24.11. wir dürfen gespannt sein

soviel vorab:

Zitat
Ein großer Teil der Einträge entfällt auf Straßenrestaurants - insgesamt 84 im Vergleich zu 105 Restaurants.
Die Bib Gourmand-Auswahl 2023 umfasst 82 Restaurants und Lebensmittelgeschäfte in Bangkok und den umliegenden Provinzen, 13 in Ayutthaya, 27 in Chiang Mai, 23 in Phuket und 11 in Phang-nga.
Weitere 33 befinden sich in den vier repräsentativen Städten von Thailands Nordosten (Isaan), die in der sechsten Ausgabe des Michelin-Führers Thailand neu aufgenommen wurden. In Nakhon Ratchasima gibt es neun Lokale, in Khon Kaen 11, in Ubon Ratchathani sechs und in Udon Thani sieben.
Von den 189 Lokalen wurden 53 zum ersten Mal in die Liste aufgenommen, sechs sind Aufsteiger.

https://www.nationthailand.com/thailand/general/40022181
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #37 am: 24. November 2022, 16:31:50 »

Hier sind alle ausgezeichneten Restaurants und Street Food Buden aufgeführt

https://guide.michelin.com/th/en/selection/thailand/restaurants
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #38 am: 06. April 2023, 16:52:19 »

Michelin Guide Thailand 2024 Features Surat Thani and Koh Samui

https://thainews.prd.go.th/en/news/detail/TCATG230406120548631
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen
« Antwort #39 am: 20. Oktober 2023, 11:26:10 »

Ein Führer für Vielfraße zu allen 10 neuen Michelin-Sternen in Thailand

Vier der neuen Michelin-empfohlenen Restaurants befinden sich in Bangkok, während Chiang Mai und Khon Kaen je zwei und Phuket und Nakhon Pathom je eines erhielten.

https://www.nationthailand.com/lifestyle/food/40032054
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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #40 am: 21. Juli 2024, 14:56:20 »

Bangkok kocht sich in den Sternenhimmel

Vorfreude und Spannung auf die diesjährige Michelin-Verleihung

Während Feinschmecker weltweit die Veröffentlichung des Michelin Guide 2025 erwartungsvoll entgegensehen, steht die gehobene Küche in Thailands Hauptstadt möglicherweise vor einer Zeitenwende. Der renommierte Gastronomieführer, bekannt für seine akribischen Bewertungskriterien, könnte in der bevorstehenden Ausgabe die Sterne-Verteilung verändern und damit die Preispolitik der Top-Restaurants in Bangkok wesentlich beeinflussen.

Die Tageszeitung „The Nation“ hat eine Liste der derzeit mit einem oder zwei Sternen ausgezeichneten Lokale zusammengestellt, die einen Einblick in die Preisgestaltung gibt:

So viel bezahlt man in einem Sternelokal

Potong (Bezirk Samphanthawong): 5.500 bis 6.300 Baht
Sühring (Bezirk Yannawa): 4.800 bis 7.800 Baht
Mezzaluna (Bezirk Bang­rak): 8.000 Baht
Resonanz (Bezirk Wat­thana): 2.900 bis 6.500 Baht
Sorn (Bezirk Khlong Toei): 7.200 Baht
Signature (Bezirk Ratchathewi): 4.500 bis 5.200 Baht
Nawa (Bezirk Watthana): 4.200 Baht
Wanna Yook (Bezirk Ratchathewi): 3.825 Baht
Elements inspired by Ciel Bleu (Bezirk Pathumwan): 4.100 bis 6.400 Baht
Le Normandie by Alain Roux (Bezirk Bangrak): 2.950 bis 7.500 Baht
Côte by Mauro Colagreco (Bezirk Sathorn): 2.250 bis 6.500 Baht
Le Du (Bezirk Bangrak): 3.900 bis 4.500 Baht
Nahm (Bezirk Sathorn): 1.200 bis 3.400 Baht
R-Haan (Bezirk Watthana): 5.212 Baht
Igniv (Bezirk Pathumwan): 5.500 Baht
Saneh Jaan (Bezirk Pathumwan): 850 bis 2.650 Baht
Mia (Bezirk Pathumwan): 3.850 bis 4.850 Baht
Sushi Masato (Bezirk Wat­thana): 4.000 bis 6.000 Baht
Maison Dunand (Bezirk Bangrak): 1.950 bis 5.500 Baht
Samrub Samrub Thai (Bezirk Bangrak): 9.900 Baht
Canvas (Bezirk Watthana): 4.900 bis 6.900 Baht
Aksorn (Bezirk Bangrak): 3.400 Baht
Gaa (Bezirk Watthana): 4.700 Baht
Chim by Siam Wisdom (Bezirk Dusit): 3.550 Baht
Inddee (Bezirk Pathumwan): 3.200 Baht
Haoma (Bezirk Watthana): 3.500 bis 4.700 Baht
Chef's Table (Bezirk Bang­rak): 9.200 Baht
80/20 (Bezirk Bangrak): 4.200 Baht
Baan Tepa (Bezirk Bang Kapi): 6.200 Baht
Blue by Alain Ducasse (Bezirk Khlong San): 2.950 bis 7.500 Baht
Cadence by Dan Bark (Bezirk Khlong Toei): 2.800 bis 5.800 Baht

https://der-farang.com/de/pages/bangkok-kocht-sich-in-den-sternenhimmel

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Scaramanga

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Hotels mit Michelin Auszeichnung
« Antwort #41 am: 26. September 2024, 14:03:05 »

Below are Michelin’s Three Key winners in Thailand:

- Mandarin Oriental Bangkok
- The Siam, Bangkok
- Four Seasons Resort Chiang Mai
- Soneva Kiri, Trat
- Samujana Villas, Koh Samui
- Phulay Bay, A Ritz-Carlton Reserve, Krabi
- Amanpuri, Phuket
- Keemala, Phuket

Insgesamt zeichnete der Michelin 58 Hotels im ganzen Land aus. Neben den acht 3 Schlüsseln ("ein außergewöhnlicher Aufenthalt") erhielten 19 Hotels zwei Schlüssel ("ein außergewöhnlicher Aufenthalt") und 31 einen Schlüssel ("ein ganz besonderer Aufenthalt").

https://guide.michelin.com/en/article/travel/all-the-key-hotels-thailand-michelin-guide?cjdata=MXxOfDB8WXww&cjdata=MXxOfDB8WXww&cjevent=40d40b117bd511ef828400470a18ba74&utm_source=cj&utm_medium=referral&utm_campaign=Skimlinks&utm_content=100995088&utm_term=15671072#Three%20Keys

https://www.bangkokpost.com/business/general/2872508/these-are-the-8-best-hotels-in-thailand-according-to-michelin


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karl

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #42 am: 28. Oktober 2024, 19:16:23 »

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namtok

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #43 am: 30. Oktober 2024, 04:22:19 »

Da ist die Geruechtekueche die letzten Tage wohl etwas zu heiss gelaufen, sie will es nur etwas ruhiger angehen was angesichts ihrer mehr als 80 Jahre verstaendlich ist, aber hat noch keine Plaene den Laden naechstes Jahr dichtzumachen:


UPDATE:

Famed street kitchen chef Jay Fai says  she does NOT plan to close her Michelin-starred restaurant next year contrary to rumors sparked yesterday by her thinking out loud about her future at age 81.

https://x.com/SaksithCNA/status/1851208220502868263


Aktuell hat sie nur noch Mi - Sa geoeffnet:


https://www.khaosodenglish.com/life/2024/10/29/after-7-years-of-michelin-stars-street-food-icon-jay-fai-plans-retirement

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██████  Ich sch... auf eure Klimaziele !

Scaramanga

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Re: Restaurants mit Michelin Sternen in Bangkok
« Antwort #44 am: 23. November 2024, 16:39:11 »

20 neue Bib Gourmand-Restaurants im MICHELIN-Führer Thailand 2025

Bangkok & Surrounding Provinces: Janhom, a restaurant serving intense southern Thai cuisine for over 20 years, using daily fresh ingredients and its own curry paste to create signature and outstanding dishes like Kaeng Tai Pla fish curry, stir-fried sataw beans with shrimp, and deep-fried frog with turmeric; Khao Mun Gai Nha Jone, a perpetually busy eatery serving delicious, tender, and juicy chicken with sauces that add a real kick; Lucky Seafood, a restaurant serving fresh seafood with Thai flavors, featuring house-made curry and chili paste, as in recommended dishes like the stir-fried crab with bird's eye chili or the non-spicy stir-fried squid with curry powder; Morakot Kitchen, a no-frills kitchen in a wooden house that has been dishing up intensely flavorful, comforting Thai fare for over 120 years - including the must-try fish cake, made from authentic spotted featherback fish and heavenly spiced, served with the sweet house-special dipping sauce; and No Name Noodle, a noodle shop that offers signature dishes, Shio Soba and Shoyu Tsuke Soba, each crafted with over 30 ingredients, as well as seasonal noodle and rice bowls, using a fermented blend of three types of shoyu for deep umami; Thai Tham, a small eatery that has been passed down the generations for over a century, specializing in offal and their signature stewed pig's brain; Urai Braised Goose, a family-run eatery that has been braising tender goose with aromatic spices for six decades, offering just two items on the menu - but several size options.

Khon Kaen: Sriruen Pad Thai (Ruenchit Road), an over-30-year restaurant offering exceptional Pad Thai either with thin rice or glass noodles, notable for their bold flavor imparted by duck eggs.

Nakhon Ratchasima: Banmai Chay Nam, a nostalgic eatery filled with vintage collectables that offers delicious food – including the signature minced beef curry with fresh coconut milk and the crispy fried gourami fish; Pa Pleung Mhee Kratok, a restaurant serving Korat's quintessential noodle dish, Pad Mhee Kratok, served in its purest form – with a soft yet chewy noodle texture that requires no additional seasoning, along with other delectable dishes like Pad Thai and spicy papaya salad; and Sow Jeck, a 12-year-old stall that stands out with its fresh and light MSG-free seafood dishes, such as celery with seabass and the beautifully balanced seafood with Thai basil.

Udon Thani: Khao Soi Thai Yai, a restaurant serving Khao Soi as its specialty, and other delicious dishes with well-utilized spices to produce bold, balanced, and authentic flavours.

Chon Buri: Khao Lam Mae Khai Toon Klao, a dessert stall serving classic sweetened sticky rice in the traditional way – cooked in bamboo with fresh coconut milk – for over 60 years, with options of original white or aromatic black sticky rice, garnished with taro, black beans, or ginkgo nuts; Krua Laew Tae R-Rom, a restaurant with a limited menu that randomly opens and closes depending on the catch of the day, but excels in seafood, Thai food, and home-made curries with bold, rich flavors – offering dishes made from ultra-fresh crab, shrimp, clams and fish at reasonable prices; La Voi, a restaurant that uses premium beef to prepare the broth and toppings, for its recommended mixed beef soup, which comes with a variety of beef toppings, including meatballs, different cuts of beef, and beef organs; Lung Shall Kitchen, a hidden-gem restaurant with an intimate atmosphere that serves food in its most authentic form thanks to skillfully prepared fresh ingredients; Pladids, an eatery serving a Thai samrap (set menu) including jasmine rice cooked with Thai wild almond, with home-style, local quality, and interesting seasonal menu options - each boasting complex yet balanced flavors.

Phuket: Kin-Kub-Ei, a restaurant offering southern Thai specialties that have been passed down through generations with nicely balanced flavors, prioritizing quality, and affordability without sacrificing taste; Krua Baan Platong, a restaurant using quality local ingredients to produce intensely flavoured dishes that encapsulate the essence of Phuket – including stir-fried banana stalk with plump shrimps and shrimp paste, and melt-in-your-mouth steamed pork belly with its signature southern Thai budu dipping sauce; and Niyom Salt Grilled Duck, an eatery serving around 30-40 juicy, tender charcoal-roasted ducks every day with either spicy-sour or tamarind sauce for dipping, and sometimes grilled chicken as an option.

https://guide.michelin.com/th/en/article/michelin-guide-ceremony/bib-gourmand-thailand-2025
« Letzte Änderung: 23. November 2024, 16:44:56 von Scaramanga »
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