ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 3 [4] 5 ... 101   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 283350 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

siggi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.126
  • Jeden Tag eine gute Tat
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #45 am: 28. Dezember 2009, 09:55:42 »

Ja ich habe einen Schnellkochtopf----30min
Im normalen Topf denke mal 1 Stunde köcheln


@solliz666
1 stunde im normalentopf langt nicht ,musst du schon min. 90 min. rechnen.
ich koche auch viele sachen in meinen schnellkochtopf.
hast du deinen aus deutschland mitgebracht?
gruss siggi
Gespeichert

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #46 am: 30. Dezember 2009, 00:02:41 »

@siggi

Wollte nur klarstellen
Ich bin zur Zeit im kalten D, und nicht in LOS. :(
Meine Schwiegerleute haben noch keinen Schnellkochtopf. Aber da ich den inh meiner Küche sehr oft (ist nicht wegzudenken) benutze---und ich in LOS noch keinen gesehen habe, werde ich ihn mir auf jeden Fall von D mit mitnehmen

mfG Olaf
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

tom_bkk

  • Globaler Moderator
  • Thailand Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.482
  • 10.000km ausserhalb Bangkoks
    • köstlich authentisch essen.
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #47 am: 30. Dezember 2009, 00:06:01 »

Zitat
Meine Schwiegerleute haben noch keinen Schnellkochtopf.

Alles moegliche hab ich von DE aus mitgenommen ... aber den Sinn eines Schnellkochtopfes hab ich hier noch nicht erkannt. Nebem dem Elekro Ofen liefert vor allem der aus Gas die Hitze doch schnell genug ... den Rest macht doch nur das Kochgeschirr selbst aus oder?
Gespeichert

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #48 am: 30. Dezember 2009, 00:32:41 »

@Tombkk

Das Ding müsste eigentlich --Dampfdrucktopf-- heissen.
Und wie du sicher hier gelesen hast reduziert es die Garzeiten erheblich.


                        NT            SKT
Krautrouladen 90 min---30 min

Kartoffeln  30 min---je nach fest oder mehlig kochend 8--10 min

Rinderrouladen 90 min---45min

Sämtliches Gemüse---wird schonender und schneller gar.
Bei mind .

50% Energieersparnis

Und bei zB. Kartoffeln o. Gemüse 90 % Wasseresparnis
Bei Kartoffeln brauchst du zur Dampferzeugung eine halbe Tasse Wasser---reicht!!

mfG Olaf
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

pattran

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.292
  • unser Kunschei
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #49 am: 30. Dezember 2009, 02:55:36 »

Zitat
Meine Schwiegerleute haben noch keinen Schnellkochtopf.

Alles moegliche hab ich von DE aus mitgenommen ... aber den Sinn eines Schnellkochtopfes hab ich hier noch nicht erkannt. Nebem dem Elekro Ofen liefert vor allem der aus Gas die Hitze doch schnell genug ... den Rest macht doch nur das Kochgeschirr selbst aus oder?

Wenn man nichts vom sparsamen, energiesparenden und Vitamin erhaltendem Kochen versteht,
sollte man die Finger von obigen Kommentaren?! lassen!


pattran [-]




Gespeichert
Die Frau ist ein Mensch, bevor man sie liebt, manchmal auch nachher; sobald man sie liebt, ist sie ein Wunder.

Max Frisch

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #50 am: 30. Dezember 2009, 03:09:36 »

@pattran

Ich wollte doch gerade  :'( :'( mal die Leute überzeugen das es auch besser geht {+

Och nööööööööööööööööööööö



Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #51 am: 30. Dezember 2009, 03:13:02 »

Legt euch mal so'n Teil zu!!



mfG Olaf
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #52 am: 30. Dezember 2009, 03:54:59 »

Variante dazu:

Lege duenne Bacon Scheiben auf die Krautwickel und gare das Ganze im Backofen.

Guter Tip

Das kommt bestimmt gut--das probiere ich mal aus

Thank's Olaf
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

hellmut

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.245
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #53 am: 30. Dezember 2009, 04:24:35 »

Alles moegliche hab ich von DE aus mitgenommen ... aber den Sinn eines Schnellkochtopfes hab ich hier noch nicht erkannt.

Einen Schnellkochtopf hatte ich 1996 auch im Gepäck.
Das Ding hat mir seitdem absolut gute Dienste geleistet,
Egal ob Rindfleischsuppe oder Straußenkeulen, gerade bei
Röhrenknochen und Muskelfleisch das sehr lange Gahrzeit
benötigt, gibt es nichts besseres.

Allerdings ist das schon lange kein Geheimtip mehr. Hatte in
den letzten Jahren keinen Thai mehr auf der Bude gehabt,
der nicht wusste wie man einen Schnellkochtopf handhabt.
Gespeichert

Morrison

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 836
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #54 am: 30. Dezember 2009, 05:06:22 »

Legt euch mal so'n Teil zu!!



mfG Olaf

Oh, der Sikomatic kommt also wieder in Mode. Oder erobert er nur gerade mit ein paar Jährchen Verspätung den Osten?

Bin schon ganz gespannt auf weitere Tipps und Leckereien aus dieser Epoche: Die Tupperdose? Der Käseigel mit Salzstangen? Russische Eier? Toast Hawai?
Gespeichert

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #55 am: 30. Dezember 2009, 14:48:05 »

Ach @ Morrison

Du kannst es nicht lassen was?? {+

Bei Google Schnellkochtopf eingeben und dann auf Bildersuche---dann findest du irgendein Bild von so einem Topf und stellst es hier rein. Was das für'n Typ ist interessiert doch niemanden.

Und Mutti hat schon so ein Teil vor 35 - 40 Jahren gehabt 8)
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

Blackmicha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.046
    • Mein Kanal bei YT- Reisevideos
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #56 am: 30. Dezember 2009, 22:07:17 »

hier was lekkeres aus Texas










2kg BEEF !    {+ {+ {+
Gespeichert
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes

Konfuzius - oder so

hmh.

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.762
    • This England is So Different
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #57 am: 30. Dezember 2009, 22:38:12 »

Ja, das gibt Kraft, nicht wahr...?
Gespeichert

peter51 †

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.184
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #58 am: 30. Dezember 2009, 23:51:56 »

jawoll  :]

Gespeichert

samurai

  • Erfinder der Buegelfalte
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.933
  • damals
    • Sarifas
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #59 am: 31. Dezember 2009, 17:34:20 »

hier was lekkeres aus Texas

2kg BEEF !    {+ {+ {+

Bin ja auch leidenschaftlicher Fleischesser, aber was zu viel ist, ist zu viel.

Stell ich mir vor wie ein "Gang Bang".  Nach der Lust kommt irgendwann das Muß.


Mein größtes Steack habe ich bei ner Zwangumstiegspause auf dem Miami Airport gegessen. Bin ins erste Steakhouse und hab ein Steak bestellt. So was zartes hab ich selten gegessen. Ca. 600 gr. Aber bei dem Preis tippe ich auf Weichmacher. Ausserdem, "Die sind So", die Amsis.


Zu dem 2 kg Steak gibts dann ne Kartoffel mit 15 gr. Sauerrahm {+ Aber so sind se die Amsis. --C
Ich bräuchte mindestens 2-3 gute Saucen dazu. Vieleicht "Roquefort - Sahne" oder ne Pfefferrahm mit frischem grünen Pfeffer ...oder Ähnliches. Irgendwie muß mann das "Ding" ja zum rutschen bringen ..
Gespeichert
Ein Leben ohne Strand ist Moeglich, aber sinnlos. 
Seiten: 1 ... 3 [4] 5 ... 101   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.024 Sekunden mit 22 Abfragen.