Mehr als jede vierte Person in der Schweiz isst regelmässig pflanzliche Ersatzprodukte zu Fleisch, Fisch, Milch oder Käse. Zu diesem Schluss kommt die Studie «Plant Based Food Report 2022», die der Detailhändler Coop am Montag veröffentlicht hat.
1. Einerseits: Ja,ja ... diese Studien! ("Welches Ergebnis hätten Sie den gern?"

)
Denn laut >>
https://de.statista.com/themen/3360/vegetarismus-und-veganismus-in-der-schweiz/#dossierKeyfigures << ernähren sich zur Zeit in der Schweiz nur "rund 0,6 Prozent der Bevölkerung vegan und etwa 4,1 Prozent vegetarisch".
Andererseits: angeblich gilt auch "Weitere 20,5 Prozent verzichten zumindest häufig auf Fleisch (so genannte "Flexitarier")"
2. Weiteres andererseits: Es gibt z.B. Tofu (seit über 2.000 Jahren, >>
https://de.wikipedia.org/wiki/Tofu <<).
Und 2x pro Jahr Tofu ist ja regelmäßig. + Marmeladenbrot, Pfannekuchen, Rösti usw.
Ferner aus >>
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/289128/umfrage/pro-kopf-konsum-von-fleisch-in-der-schweiz/ <<
1980 betrug der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch in der Schweiz noch 64,4 Kilogramm im ganzen Jahr. Dieser Wert ist in den letzten 30 Jahren kontinuierlich gesunken. Im Jahr 2019 konsumierten die Schweizerinnen und Schweizer im Schnitt noch 47,8 Kilogramm Fleisch.
---
Ich selber esse natürlich oft auch Salat, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse usw., möchte aber allerdings den Hasen, Rindern etc. nicht ihr Futter weg fressen. Schware Partie!
