Hat jemand schon mal hier einen Apfelessig gesehen?
Wird immer wieder einmal erwaehnt in Verbindung mit Kurkuma und/oder Ingwer?
Allgeier
Mit Apfelessig habe ich einige Jahre an Erfahrungen gesammelt.
Alles was in diesem kleinen Büchlein steht
http://www.amazon.de/Nat%C3%BCrlicher-Apfelessig-Paul-C-Bragg/dp/3926453923kann ich unterschreiben.
Habe immer auf Lager etwa 50l Apfelessig, bevorzuge ihn mit Wasser verdünnt zu trinken und zwar nicht wenig am Tag.
Bei Apfelessig sollte man achten das er diese Kriterien erfüllt
http://www.naturkost.com/voelkel-apfelessig-naturtrub-demeter-0-75l-0-15-eur-pfandhabe vor Jahren noch selber Apfelessig hergestellt,
beim Kauf sollte man darauf achten: nicht erhitzt, natürlich vergoren, ungefiltert und nicht pasteurisiert.In Thailand habe ich auch schon Apfelessig gesehen in diversen Märkten, fast keiner hat meinen Vorstellungen (organic) entsprochen.
Was ist das Geheimnis in wenigen Worten von natürlichem Apfelessig. Nun bei Einnahme wirkt er im Körper sehr basisch (alkalisch) und es wird versucht die Übersäuerung des Körpergewebes auszugleichen.
Apfelessig ist sehr reich an Kalium nicht zu unterschätzen für eine strahlende Gesundheit.
Ein gewöhnlicher Apfelessig aus dem Supermarkt hat diese Eigenschaften nicht, es wird dem Körper noch mehr Säure hinzugefügt.
In TH würde ich
1. gewöhnliche Äpfel z.B. von Tesco kaufen
2. Apfelsaft herstellen
3. in ein größeres gläsernes Gefäß umfüllen überdecken mit leichtem atmungsfähigen Baumwolltuch
4. mehrere Wochen stehen lassen
5. Eine Essigmutter entsteht dabei, gutes Zeichen das der Herstellungsprozess gelungen ist.
Essigmutter kann man wiederverwenden bei nochmaliger Herstellung
Anleitungen gibt es sehr viele im iNet zur Herstellung von Apfelessig.
Ist anders als in DACH über das ganze Jahr möglich.
gruss georg