ThailandTIP Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Hier kommen sie zu den aktuellen Nachrichten auf ThailandTIP.info
Seiten: 1 ... 4 [5] 6 ... 101   Nach unten

Autor Thema: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen  (Gelesen 283432 mal)

0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #60 am: 31. Dezember 2009, 17:59:50 »

Weil es gerade um Steaks geht

Habe ich vor ungefähr 2 Jahren entdeckt in einem BBQ Buch.
Sehr zu empfehlen. Die haben alles was zum Grillen (egal was) dazugehöhrt.
Bei meinen Grillfeiern der absolute Renner



Sehr Rauchig--in der Schärfescala---wie es beliebt---
Von mild  0  bis SC  7-8

http://www.chili-shop24.de
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

samurai

  • Erfinder der Buegelfalte
  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.933
  • damals
    • Sarifas
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #61 am: 03. Januar 2010, 08:02:27 »

Beim rumstöbern bin ich auf den Nobi / Udon Thread mit weiterführendem Link auf seine Webseite gestoßen. In der Speisekarte dann das:

Big Herring

Das ist der Beweis. Es gibt Ihn. In Thailand. Hat jemand eine Idee wie ich an Heringsfilets oder Rollmöpse rankomme ohne gleich nach Udon zu fahren?

rolf samui
Gespeichert
Ein Leben ohne Strand ist Moeglich, aber sinnlos. 

namtok

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30.503
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #62 am: 03. Januar 2010, 15:32:58 »

Bis ins Seebad isses von Dir aus nur die halbe Strecke...  {--
Gespeichert
██████  Ich sch... auf eure Klimaziele !

peter51 †

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.184
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #63 am: 03. Januar 2010, 17:57:06 »

manche Bilder von der "Speisenkarte" sehen mehr nach
copys von Marions Kochbuch aus, als im Isaan aus dem
Pott erntsprungen  }{
Gespeichert

Blackmicha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.046
    • Mein Kanal bei YT- Reisevideos
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #64 am: 03. Januar 2010, 21:09:43 »

die wohl beste Tom Yam Baa in BKK



Chaengwatthana Rd , soi 17

Thani ! 
Gespeichert
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes

Konfuzius - oder so

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #65 am: 03. Januar 2010, 22:11:23 »

@Blackmicha

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ;}
Das sieht schon lecker aus!!

Nur das Grünzeug---wenn es das ist was ich glaube---da hebt es mich schon beim Geruch Sorry
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

siggi

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.126
  • Jeden Tag eine gute Tat
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #66 am: 03. Januar 2010, 22:23:51 »

das


Nur das Grünzeug---wenn es das ist was ich glaube---da hebt es mich schon beim Geruch Sorry
mir geht das grünzeug auch nicht rein.wie ich das erste mal in thailand war dachte ich es wäre normale petersilie.
gruss siggi
Gespeichert

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #67 am: 03. Januar 2010, 23:11:06 »

Ich glaub jetzt zu wissen ----Koreander    {/

Ein Fernsehkoch hat mal gesagt---mann liebt ihn oder hasst ihn!
Bei mir das letztere
« Letzte Änderung: 03. Januar 2010, 23:26:40 von solliz666 »
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

Blackmicha

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.046
    • Mein Kanal bei YT- Reisevideos
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #68 am: 03. Januar 2010, 23:14:47 »

Ich glaub jetzt zu wissen ----Korander    {/



Thai - Koreander



besonders die Stengel , geschnitten in ner Suppe .... Köstlich !
Gespeichert
Essen und Beischlaf sind die großen Begierden des Mannes

Konfuzius - oder so

peter51 †

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.184
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #69 am: 03. Januar 2010, 23:18:02 »

genau, bm
 {{
nix für kitchen-Banausen
Gespeichert

solliz666

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.119
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #70 am: 03. Januar 2010, 23:32:30 »

Naja Küchen Banausen ist schon hart.

Ich denke mal das ich ganz passabel kochen kann. Auch ausgefallenere Sachen.
Und es gibt ganz wenige Sachen (Lebensmittel) die ich nicht esse.
Koreander gehört dazu. Ich glaube ja Blackmicha----aber mich hebt es halt schon beim Geruch aus.
Da kann ich nichts für!
Gespeichert
Hehe--- Wer Fehler findet kann sie behalten.

farang

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.384
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #71 am: 03. Januar 2010, 23:41:05 »

Ich kenne nur wenige die das Zeug  hier DACH essen,mich einschliesslich. {/
Versaut den ganzen geschmack.
Gespeichert

hmh.

  • Thailand Guru
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.762
    • This England is So Different
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #72 am: 04. Januar 2010, 00:15:17 »

Versaut den ganzen Geschmack.

D-A-CH-Vorgeschädigte sollten in der Sukhumvit bei den Schweinshaxen und den darüber sitzenden Stachelwadenexhibitionisten bleiben.


die wohl beste Tom Yam Baa in BKK

Wir werden also demnächst mal bei Meister Pitak reinschauen, warts nur ab...
Gespeichert

farang

  • gehört zum Inventar
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.384
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #73 am: 04. Januar 2010, 00:16:00 »

Ok hmh,habe verstanden.Deine Meinung zählt. {+
Gespeichert

Seppetoni †

  • ist voll dabei
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 205
Re: Hobbyköche in Thailand, ihre Speisen und wie sie kochen
« Antwort #74 am: 06. Januar 2010, 02:32:13 »

Hier mein Rezept für eine leckere Karotten-Ingwer Suppe, auch für weniger Begabte geeignet:

2 grosse Zwiebeln feingehackt
1 kg Karotten geschält und in feine Scheiben geschnitten
2 dl Schlagsahne
etwas frischen Ingwer
ca. 1 lt Gemüseboullion

Zwiebeln in etwas Öl dünsten
geschnittene Karotten zugeben
Boullion auffüllen (bis die Karotten bedeckt sind)

leicht köcheln lassen bis die Karotten weich sind und dann alles mit dem Stabmixer pürrieren.
Mit geraffeltem Ingwer (ich nehme ca. 2 kl Löffel - ist aber Geschmackssache) und Pfeffer würzen

nochmals kurz erwärmen und geschlagene Sahne unterziehen. Fertig

Brauche nicht mal abzuwaschen, so sauber werden die Teller ausgeschleckt  :D :D :D
Gespeichert
Seiten: 1 ... 4 [5] 6 ... 101   Nach oben
 

Seite erstellt in 0.032 Sekunden mit 19 Abfragen.